Google

03 Januari 2008

Brownis gulung

Bahan brownis:
125 gram margarin
150 gram cocklat masak pekat
80 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
50 gram keping coklat
150 gram putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
50 gram gula pasir
isi:
50 ml susu cair
25 gram margarin tawar
150 gram coklat masak pekat
taburan:
25 gram gula tepung
15 gram coklat bubuk
cara:
1. Brownis: panaskan margarin. Masukkan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut.
2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kepingan coklat. Aduk rata. Sisih kan.
3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
4. Tuang ke campuran coklat sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan.
5. Tuang di loyang 24x24x3 cm yg di oles margarin dan di alas kertas roti
6. Oven 25 menit dgn suhu 180 derajat celsius. Biarkan hangat.
7. Isi : panaskan susu. Masukkan margarin tawar dan coklat. Aduk sampai larut dan biarkan kental.
8. Oles brownis dgn bhn isi. Gulung dan padat kan.
9. Sajikan dengan taburan gula pepung dan coklat bubuk.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

..