Google

06 Januari 2008

Ayam masak kacang merah

Bahan:
1 ekor ayam, di potong 12 bagian
50 gram kacang merah, direbus matang
2 lmbr daun salam
2 cm jahe. Di memarkan
2 btg serai, di ambil putihnya, di memarkan
2 buah cabe merah besar di potong serong
1 buah cabe hijau besar, di potong serong
3/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
500 ml air
2 btg daun bawang, di potong serong
2 sdm minyak untuk menumis
bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri di sangrai
1/2 sdt jintan
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
cara:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan 20 menit. Goreng sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, serai, cabe merah besar, cabe hijau besar sampai harum.
3. Tambahkan ayan dan kacang merah. Aduk rata
4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 12 potong.

Tidak ada komentar:

..