Google

05 Januari 2008

Daging pedas manis

Bahan:
400 gram daging has, potong potong
2 lmbr daun salam
2 cm lengkuas, di memarkan
4 buah cabe rawit, di memarkan
1/2 sdm kecap manis
2 sdt saus sambal
1 1/4 sdt garam
20 gram gula merah, disisir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
5 buah cabe merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabe rawit sampai harum.
2. Masuklan daging has. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan saus sambal. Aduk rata.
3. Masukkan garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air, masak sampai kental
untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

..