Google

06 Januari 2008

Sate berbumbu

Bahan:
400 gram daging has di potong potong
2 cm lengkuas, di memarkan
2 btg serai di ambil putihnya, di memarkan
4 lmbr daun jeruk di buang tulangnya.
1 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa.
2 sdm minyak untuk menumis
tusuk sate
bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
4 buah cabe merah keriting
4 butir kemiri, di sangrai
1 sdt terasi,di goreng.
2 cm kunyit,di bakar
1 sdt ketumbar
cara:
1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan daging aduk sampai berubah warna
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tusuk di tusuk sate. Bakar sampai harum
5. Sajikan dengan di sirami sisa bumbu
untuk 15 tusuk

Tidak ada komentar:

..