Google

05 Januari 2008

Pelecing bayam

Bahan:
110 gram bayam, di petik
1 buah tomat, di potong potong
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
1/2 sdt air jeruk limau
2 sdm minyak untuk menumis
bumbu halus:
10 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
1 sdt terasi, di goreng
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
cara :
1. Rebus bayam dan 1 sdt garam dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Siram air dingin. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air,garam dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata siram ke atas bayam.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

..