Google

05 Januari 2008

Pepes ikan pindang

Bahan:
150 gram ikan pindang cuwe
3 siung bawang putih,di iris halus
4 butir bawang merah,di iris halus
1 buah tomat merah, di potong potong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 tangkai daun kemangi, di petik
1 btg seria, di ambil putihnya, di iris halus
2 buah cabe hijau, di iris tipis
3 lembar daun salan, di potong potong
daun pisang untuk membungkus.
Bumbu halus:
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
cara:
1. Suir suir ikan pindang.
2. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan potongan daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi
4. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

..